Merendeiras de São Sebastião recebem capacitação sobre primeiros socorros e boas práticas de alimentação

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A Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria da Educação (Seduc), em conjunto com o Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU 192), vinculado à Secretaria de Saúde (Sesau), promoveu uma capacitação voltada às merendeiras que atuam nas escolas municipais. O objetivo foi reforçar o cuidado, a segurança e a qualidade no atendimento prestado diariamente aos estudantes.

O encontro foi realizado na Seduc nos dias 24 e 25 de julho e contou com a participação de mais de 200 profissionais da alimentação escolar. A programação foi dividida em dois eixos centrais, sendo a Lei Lucas (Lei nº 13.722/2018), que trata da obrigatoriedade do treinamento em primeiros socorros para profissionais da educação, e o Treinamento de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.

No primeiro dia, as participantes receberam orientações sobre como agir em situações de emergência, como engasgos, reações alérgicas, cortes, quedas ou queimaduras, situações que podem ocorrer no cotidiano das unidades escolares. Já no segundo dia, a formação foi conduzida por especialistas da empresa Ideal Alimentação, responsável pela merenda escolar do município, e abordou temas como higiene pessoal, organização da cozinha, controle de temperatura, armazenamento dos alimentos e prevenção de contaminações.

Junaya Nascimento, merendeira da Escola Municipal Prof.ª Cynthia Cliquet Luciano, da Enseada, destacou a importância do curso. “A capacitação da Lei Lucas foi muito importante, porque a gente trabalha com crianças e já houve casos na minha unidade de engasgo. Eu presenciei uma situação em que a inspetora fez a manobra e conseguiu desengasgar uma criança. E também foi essencial relembrar os procedimentos de manipulação e higienização dos alimentos. Muito importante mesmo”, comentou.

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